Печенье для собак

Печенье для собак
В этой статье представлены некоторые из популярных рецептов еды для собак, которая будет вполне неплохим решением на каждый день или для неких торжественных мероприятий, которые не редко отмечают собакам их заботливые хозяева, к примеру, денно рождения любимого питомца.


Печенье для собак из говяжьей, куриной печени рецепт, с начинкой печенью, мясом
Печенье для собак из мяса, говяжьей или куриной печени может стать необходимым атрибутом дрессировки и стимулом поощрения за выполненную команду.

Приготовить полезное для здоровья животного лакомство несложно.
Потребуется:
300 гр. говяжьей или куриной печени (можно заменить мясом);
2 ст. ложки муки;
горсть ростков пшеницы;
1 яйцо;
1 ст. ложка растительного масла.

Указанные продукты перемалываются и с помощью столовой ложки выкладываются небольшими горками на противень, смазанный маслом. Остается запечь «печенье» в духовке и после остывания оно готово к применению.

Печенье для собак из субпродуктов своими руками, творога, фарша
Приготовить, особо не заморачиваясь, вкусное и полезное угощенье для собаки можно своими руками. Вот несколько рецептов, которые позволят завоевать сердце четвероногого питомца.


Печенье из субпродуктов или фарша

Понадобится:
— фарш или перемолотые в фарш субпродукты – 300 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— мука – 2-3 ст. ложки;
— масло для смазки противня.


В фарш из субпродуктов добавить 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки. Смесь хорошо перемешать, сформировать из нее небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке, покуда не зарумянятся.

Печенье из творога

Потребуются:
— творог – 250-300 гр.;
— измельченная овсяная крупа – 3 ст. ложки;
— яйцо – 1 шт.

Как и в предыдущем рецепте, указанные продукты следует смешать, сформировать из них шарики и запечь их в духовке.


Как сделать печенье для собак из овсяных хлопьев и яблок, овсянки, геркулеса в домашних условиях Печенье для собак в виде косточек
Овсяные хлопья, смешанные с, яйцом, медом, яблочным пюре или тертым яблоком станут неплохой фитнес-добавкой к рациону четвероногого домашнего любимца. Из этого же набора продуктов можно испечь небольшие печенья в виде косточек, приобретя или изготовив из жести форму необходимой конфигурации.

Главное, не перестараться и не пересушить печенье при выпечке, – это все-таки не настоящие косточки и собака должна не разгрызать угощенье, травмируя свои десна, а просто его глотать.

Печенье для собак и щенков мелких пород паллини, титбит, хоум мейд, бош отзывы, производитель, срок годности
Печенье для собак и щенков Pallini Titbit производится в России, производителем печенья под маркой Bosh является Германия, а фирмой-изготовителем печенюх HomeMade может стать кухня вашего дома, ведь HomeMade буквально так и переводится, как «домашний».

Отзывы о печенье для собак как русских, так и немецких производителей положительные. Это качественный и полезный продукт и животные поедают его с удовольствием. Еще одним плюсом данного печенья является длительный срок его хранения – до 9 месяцев, и возможность использовать, как лакомство для поощрения, во время дрессуры животного. Существенный минус, опять же по мнению пользователей, – высокая стоимость.

Печенье для собак называется осторожно руки хоум мейд, состав
В состав домашнего печенья для собак, получившего название «Осторожно, руки!» входит 500 гр. говяжьей печени, 1 морковь, 2 зубка чеснока и мука. Печень, чеснок и морковь помещают в блендер и взбивают до однородной массы. В полученную смесь добавляется около ¾ стакана муки и щепотку соли. Образовавшееся тесто выкладывают на противень и запекают около 30 минут. Готовое «печенье» остужают и нарезают на полоски, которые следует хранить в холодильнике.

Давая угощение своему питомцу, помните о названии этого кулинарного шедевра для собак и берегите пальцы рук!

Печенье
обязательные ингредиенты
мука, стакан (лучше цельнозерновая) овсяные хлопья 1 стакан, яйца 3 шт, растительное масло 2 столовые ложки, куриный бульон стакан
дополнительно на выбор
вы так же можете добавить что-то   из списка ниже
куриная печень, полстакана мед, 1 столовая ложка арахисовое масло, пару столовых ложек кукурузная мука, полстакана желтая чечевица / гречка / бурый рис, пару столовых ложек размолотых в блендере шпинат, полстакана размолотого в блендере молоко, полстакана (можно частично вместо бульона) творог, пару столовых ложек корица, щепотка

Как готовить печенье для собак
1. Включите духовку на 150 градусов и пусть она нагревается
2. Если вы планируете добавлять чечевицу, гречку или бурый рис, смелите это в блендере. И на время отложите в мисочку. Пока они нам не нужны.
3. Смешайте яйца, растительное масло и бульон (или молоко с водой, если у вас не будет бульона). В идеале это делать в блендере.
4. Если вы планируете добавлять куриную печень или шпинат, то добавьте это тоже в блендер к содержимому из предыдущего пункта и хорошо смешайте
5. Добавьте в блендер овсянку и тоже перемешайте.
6. Теперь добавляйте потихоньку муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться не жидких, а пластичным как пластелин или сухая глина для лепки. Чтобы вы могли из этого скатать сухие шарики.
7. Итак, лепим сами печеньки. Если у вас есть специальная форма для собачих печенек, то вам надо руками раскатать (размять пальцами) лепешечку толщиной с пол сантиметра или сантиметр (смотря насколько у вас большая собака) и формочкой нарезать печеньки. Если формочки нет, то просто лепим руками шарики 1,5-2 см в диаметре или на что у вас хватит фантазии:) Некоторые идеи можно посмотреть на картинках ниже!
8. Чтобы было совсем вкусно и красиво, печеньки сверху можно смазать яичком, предварительно взбитым вилкой до однородной массы.
9. Смазываем противень растительным маслом (или застилаем бумагой для выпекания) и выкладываем туда печеньки. Ставим все это в духовку на 30-40 минут, время от времени проверяя — готовность будем зависеть от размера печенек. Проверь можно будет, разломив одну печеньку через 30 минут. PS. Помните, что собакам нельзя давать сахар и изюм, поэтому ни в коем случае не добавляйте ни то ни другое. Собачьим печенькам не обязательно быть сладкими или похожими на человеческие:)

Печенье для собак со вкусом говядины

Тесто:

0,5 стакана мясного бульона

0,5 стакана сухого молока

6 ст. ложки оливкового масла

70 гр. говяжьего пюре из банки детского питания

2 ч. ложки меда (если собака не склонна к аллергии!!!)

2 ч. ложки рубленого чеснока

1 ч. ложка сухой петрушки

1 большое яйцо

1,5 стакана пшеничной муки

0,5 стакана рисовой муки

0,5 стакана ржаной муки

 

Глазурь: 

1 большое яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона

 

Как приготовить:

1) Разогрейте духовку до 160 С. Противень застелите пергаментной бумагой.

2) В большой миске взбейте мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца.

3) В небольшой посуде смешайте пшеничную, рисовую и ржаную муку.

4) Смешайте жидкие ингредиенты с сухими.

5) Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет пластичным и не прилипающим к рукам. При необходимости добавьте муку. Сделайте из теста шар, положите в миску и накройте крышкой, дайте постоять в течение 10 минут.

6) Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 – 0,8 см. Вырежьте косточки или любые другие фигурки. Положите на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга.

7) Выпекайте 30 минут.

8) Приготовьте глазурь. Выньте противень из духовки и кисточкой смажьте печенье глазурью с двух сторон. Положите обратно в духовку. Выпекайте еще 20 минут. Выньте и дайте полностью остыть.

26.02.2017, 340 просмотров.

Оценка
Показать другое число
Контрольное число *

×
Заказать обратный звонок
Мы вам перезвоним в ближайшее время.