Мясо
для собак с доставкой в Москве и МО
8 (495) 722-11-08
8 (903) 722-11-08

Рецепты блюд для собак и рецепты некоторых рационов

Заменители материнского молока

1 рецепт – о,5 л кипяченого коровьего молока, 1 взбитый желток яйца.

2 рецепт – 1 ст. л. с верхом порошкового молока; 0,25 л кипяченого молока тщательно размешать до исчезновения комочков, процедить через ошпаренное кипятком ситечко для чая и остудить до 38°С.

3 рецепт – 4 полных чайных ложки концентрированного молока без сахара, 3 полных ложки кипяченой воды (чайных) смешать с молоком, можно добавить желток.

Чистое коровье молоко недостаточно питательно для щенков, так как молоко суки содержит в три раза больше белка и почти в три раза больше жира намного меньше молочного сахара) чем коровье молоко. Козье молоко отлично подходит для кормления, если его можно достать, так как оно питательнее коровьего молока, но и оно содержит жира и белка меньше, чем молоко суки.

РЕЦЕПТ 1
Высокопереваримый рацион для собак

1) 113 г крахмала заливают кипятком, чтобы получилось 490 г смеси;
2) 340 г жирного сыра
3) 1 яйцо, сваренное вкрутую
4) 25 г пивных дрожжей
5) 45 г сахара
6) 15 г растительного масла
7) 5 г хлористого калия
8) 4,5 г дикальций фосфата
9) 5 г карбоната кальция
В смесь добавляют необходимые по норме количества витаминов и микроэлементов.
Все ингредиенты добавляют в крахмальную смесь и тщательно перемешивают. Выход
готового корма составляет 980 г.

Содержание питательных веществ в корме сухом веществе)

Вода, % 0
Белок, % 29,3
Жир, % 15,5
Углеводы, % 46,3
Клетчатка, % 0,4
Зола, % 8,7
Кальций, % 1,4
Фосфор, % 0,8
Натрий, % 0,7
Калий, % 1,5
Медь, мг/кг 4,6
Обменной энергии,
ккал/100 г корма 443

РЕЦЕПТ 2
Рацион для собак с пониженным содержанием белка и фосфора

1) 115 г измельченной говядины
2) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую
3) 350 г отварного риса, без соли
4) 75 г белого хлеба
5) 5 г карбоната кальция
Все ингредиенты тщательно перемешивают. Добавляют по норме смесь витаминов и
микроэлементов. Эта смесь довольно сухая. Поэтому для улучшения вкусовых качеств
корма, в него можно добавить немного воды. Выход готового корма – 595 г.
Содержание питательных веществ в корме сухом веществе)

Вода, % 0
Белок, % 20,0
Жир, % 15,9
Углеводы, % 61,1
Клетчатка, % 0,04
Зола, % 2,9
Кальций, % 1,03
Фосфор, % 0,29
Натрий, % 0,26
Калий, % 0,27
Магний, % 0,04
Обменной энергии, ккал/100 г корма 480

РЕЦЕПТ 3
Рацион для собак с пониженным содержанием пуриновых оснований и фосфора
1) 440 г отварного риса, в который добавляют ¼ чайной ложки соли
2) 28 г растительного масла
3) 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую
4) 1,25 г хлористого калия
5) 1,25 г карбоната кальция
Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты объединяют
и тщательно перемешивают. Выход готового корма – 520 г.
Содержание питательных веществ в корме сухом веществе)

Вода, % 0
Белок, % 9,7
Жир, % 21,7
Углеводы, % 66,6
Клетчатка, % 0,03
Зола, % 2,1
Кальций, % 0,39
Фосфор, % 0,22
Натрий, % 0,32
Калий, % 0,55

РЕЦЕПТ 4
Рацион для собак с низким содержанием жира
1) 115 г постной измельченной говядины
2) 75 г нежирного сыра
3) 310 г моркови
4) 270 г консервированных зеленых бобов
5) 7 г дикальция фосфата
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Мясо отваривают, удаляют жир и 
охлаждают. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового
корма – 775 г.
Содержание питательных веществ в корме сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 40,4
Жир, % 12,5
Углеводы, % 30,1
Клетчатка, % 5,1
Зола, % 11,8
Кальций, % 1,3
Фосфор, % 1,3
Натрий, % 1,7
Калий, % 1,0
Обменной энергии, ккал/100 г корма 356

РЕЦЕПТ 5
Рацион для собак с пониженным содержанием натрия
1) 115 г постной измельченной говядины
2) 350 г отварного риса без соли
3) 15 г растительного масла
4) 9 г дикальция фосфата
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и 
тщательно перемешивают. Выход готового корма – 490 г.
Содержание питательных веществ в корме сухом веществе)
Вода, % 0
Белок, % 20,0
Жир, % 17,4
Углеводы, % 55,8
Клетчатка, % 0,22
Зола, % 6,3
Кальций, % 1,4
Фосфор, % 1,4 243
Натрий, % 0,052
Калий, % 1,4
Обменной энергии, ккал/100 г корма 463

РЕЦЕПТ 6
Гипоаллергенный рацион для собак и кошек

1) 115 г баранины
2) 175 г отварного риса
3) 5 г растительного масла
4) 7 г дикальция фосфата
5) 0,6 г хлорида калия
Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и 
тщательно перемешивают. Выход готового корма – 300 г.

Содержание питательных веществ в корме сухом веществе)
Вода, % 0 

Белок, % 20,6
Жир, % 29,4
Углеводы, % 41,2
Клетчатка, % 0,2
Зола, % 8,5
Кальций, % 1,6
Фосфор, % 1,5
Натрий, % 0,7
Калий, % 0,70
Обменной энергии, ккал/100 г корма 516

Вкусные собачьи блюда

Собачье мороженое

Ингредиенты:
2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности)
 или 0,25 л питьевого,
размятый банан,
2 ч.л. меда.

Приготовление:
Все смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке.

Домашнее молоко для щенков

Ингредиенты:
1 ст козьего молока,
½ ст коровьего,
½ ст 10-15% сливок
1 ч.л меда,
1 яичный желток.

Приготовление: Все ингредиенты тщательно смешать. Медленно поить щенят с помощью шприца (без иглы) или бутылочки с соской.

Собачьи галеты (Рецепт для хлебопечки.)

Ингредиенты:
1 чашка крепкого бульона, нагретого до 28С
2 ст. л оливкового масла
1 яйцо
3 ½ чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 — с отрубями)
2 ст. л сухого молока
½ ч. л соли
1 ч.л дрожжей

Приготовление:
Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО. Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Оставьте на противене в теплом месте на 20 минут до увеличения объема. Выпекайте при 200С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10.

Можно посыпать, сыром, семенами, но можно обойтись без этого. Прекрасно получаются на двух противенях на разных уровнях.

Рецепт плова для собак

Ингредиенты:
на 1 кг мяса
300г крупы ½ риса, ½ гречки или одного вида
50г моркови
30г постного масла
1 зубчик чеснока
немного соли

Приготовление: Все варить вместе до готовности.

Холодец

Ингредиенты:
2 говяжьи ножки
1-2 куриных или индюшиных ножек (по желанию)
1 морковь,
1 зубчик чеснока
немного соли

Приготовление все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим на медленном огне, пока мясо не отойдет от костей — около 5 часов. Затем выбираем и выбрасываем кости. мясо складываем в посуду и заливаем бульоном, можно добавить немного желатина, растворив его предварительно в теплой воде. Остужаем в холодильнике — можно давать собакам.

Вкусный рецепт с высоким содержанием кальция

Использовать как вспомогательное питание для беременных собак и для щенят:
1 яйцо всмятку;
1/2 чайную ложку меда;
1 щепотку соли;
1/2 чайную ложку пшеничных ростков;
1 миска готовой овсянки;
2 полоски пожаренного бекона;
1/4 стакана молока без лактозы.
Положите все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте и можно подавать.
Примечание: Для взрослых крупных и гигантских собак использовать ¾ стакана воды на 1 стакан овсянки. Этого хватит на две порции.
Для взрослых средних и мелких собак использовать 1 стакан воды на ½ стакана овсянки. Этого хватит на одну порцию. Для щенков необходимо ½ стакана воды на ¼ стакана овсянки и этого хватит на ½ порции.

Похлебка

Похлебку можно использовать в качестве вспомогательного энергетического корма с высоким содержанием белка для щенков, беременных или кормящих сук; собак, перенесших операцию, или слабых собак:
1 /4 стакана козьего молока (можно использовать и коровье молоко);
1/8 столовой ложки кукурузного масла;
1/4-1 банан;
1/8-1 чайной ложки пшеничных ростков;
щепотка соли;
1/4-2 чайной ложки меда;
пшеничные сливки.
Положите мед и молоко в кастрюлю и нагревайте мед до тех пор, пока он не станет жидким. Добавьте пшеничные сливки понемногу, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте банан, масло и соль. Добавьте пшеничных ростков — и можно давать собаке (убедитесь, что похлебка не слишком горячая). Ее можно подавать между приемами основной пищи один или два раза в день или перед сном. Дозируйте похлебку в зависимости от размеров вашей собаки. Мелким собакам — небольшое количество похлебки, крупным собакам — большее количество. То, что останется, поместите в холодильник в закрытом сосуде. Используйте микроволновую печь, чтобы разогреть ее, но перед этим размешайте и убедитесь, что вы ее не перегрели. Похлебка может оставаться в холодильнике не более 3 дней. Не добавляйте пшеничных ростков в эту смесь — посыпайте непосредственно перед подачей.

Чесночные галеты для собак
Эти галеты — прекрасная замена тем, которые можно купить в магазинах, так как последние содержат большое количество сахара, пигментов и консервантов:
1/2 стакана неотбеленной муки;
1/2 стакана цельной пшеничной муки;
1/2 стакана кукурузного порошка;
1/8 стакана обезжиренного сухого молока;
1/8 чайной ложки раздавленного чеснока;
1 яйцо, слегка взбитое;
1-1 ¼ стакана воды.
Смешайте три первых ингредиента в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты, добавьте такое количество воды, чтобы тесто было густым. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, потом раскатайте его до толщины ½ сантиметра. Используя специальную форму в виде кости, наделайте печений, Положите их на слегка смазанный жиром противень. Печь в течение 45 минут В прогретой до 350 градусов духовке, пока печенье не станет темно-золотистого цвета. Выключите печь и оставьте Печенье внутри еще на 4 часа, пока оно не станет твердым. После этого поместите в герметичную упаковку.

Куриная печень по-собачьи

Это блюдо содержит натуральный белок, витамин А, витамин D и железо:
0,5 кг куриных печенок;
1/3 стакана цельной пшеничной муки;
2 яйца, хорошо взбитых;
щепотка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла.
Разбейте яйца в миску. Добавьте соли. Положите куриные печенки в яйцо так, чтобы они покрывались полностью. Поместите муку в контейнер вместе с куриными печенками. Трясите до тех пор, пока печенки полностью не покроются мукой. Поместите в холодильник на 1-6 часов. Когда придет время жарить печенки, налейте масло на сковородку так, чтобы оно покрывало дно. Дайте возможность маслу нагреться, после этого положите печенки на сковородку. Жарьте на среднем огне. Когда одна сторона печенки поджарится, переверните ее на другую сторону. Выньте печенки со сковородки и дайте им остыть. Они будут свежими в течение 3-4 дней, если хранить их в холодильнике. Перед тем как давать их собаке, подогрейте в микроволновой печи.

Формула для щенят

Используйте этот корм как замену материнского молока, если мать не может сама кормить щенят или если ее нет. Следующие ингредиенты необходимо покупать исключительно в магазинах здоровой продукции:
1/4 чашки свежего коровьего молока;
3/4 чашки свежей сметаны;
1 желток;
1 ½ чайной ложки костной муки;
4 чайных ложки лимонной кислоты;
1000 единиц витамина А;
500 единиц витамина D.
Если вы используете только эту формулу для кормления щенков, хорошо было бы давать каждому щенку немного витаминно-минеральой добавки на основе солода, например Nutricall.

Лечебная диета домашнего приготовления

Кормите по этой диете собак, страдающих пищевыми аллергиями:
100 грамм фарша из приготовленного мяса кролика или ягненка;
1 стакан отваренного шелушенного риса;
1 чайная ложка растительного масла;
1/2 чайных ложки фосфата кальция (заменитель соли).
Сложите все ингредиенты, хорошо перемешайте.
Выход — 300 грамм, 795 калорий.
Примечание: Эта диета не сбалансирована, и ею нельзя
кормить более 4 недель.
1 чайная ложка фосфата кальция (заменитель соли);
1 чайная ложка карбоната кальция.
Приготовить картофельную муку в соответствии с инструкциями на упаковке, добавлять мед или патоку в процессе перемешивания. Поставить охлаждаться и добавить остальные ингредиенты. Выход — 1 кг (485 калорий). По этой диете можно кормить собак максимум на протяжении 4 недель.


Двухдневная диета
Возьмите отваренного белого или шелушенного риса и приготовленного нежирного мяса (вареного цыпленка, нежирную рыбу, нежирную порубленную говядину или порубленную индейку) в пропорции 4 части риса к одной части мяса. Смешайте рис и мясо, добавьте щепотку соли. Если хотите сделать пищу похожей на суп, добавьте кокосового молока. Этой пищи хватит собаке, весящей приблизительно 15 килограммов.


Домашняя диета при заболевании почек


Хотя эта диета хорошо сбалансирована и собаку можно кормить согласно этой диете очень долгое время, она не является оптимальной, и поэтому ее необходимо заменить диетой, прописанной ветеринаром через 5-7 дней:
100 грамм говяжьего фарша (не использовать нежирное мясо);
1 большое яйцо, сваренное вкрутую;
2 стакана отваренного риса;
3 ломтя белого покрошенного хлеба;
1 чайная ложка карбоната кальция.
Поджарьте мясо, сохраняя жир. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, добавьте воды, чтобы пища была рыхлой. 750 калорий.
Выход: для мелких и средних собак — 1 порция.
Для крупных собак — полпорции.

В приведенных рецептах количество продуктов рассчитано на маленькую собаку весом 4-5 кг.:

Рецепт Д. С. Кронфельда

2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
1/3 стакана сухого риса
1/6 часть печени, нарезанной кубиками
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
чайная ложка костной муки
1/2 чайной ложки йодистой соли
1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами «Каштанка»
150 гр. потрохов домашней птицы
100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 чайной ложки томатной пасты
1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами «Pet Show»
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи
100 гр. творога
1 чайн.ложка сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»
Для животных, которым нужно поправиться.
1 яйцо
0,5 л.крепкого бульона
2 ст.ложки маной крупы
2 ст.ложки овсяных хлопьев
3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»

1/4 ст.рубленой говядины
1/4 ст.индюшачьего фарша
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
1 яйцо
1/4 стакана йогурта
2 чайн.ложки репчатого лука
2 стакана воды
2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»

150 гр.рубленой говядины
30 гр.лука
1/2 чайн.ложки томатной пасты
1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
1 яйцо
1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.
Омлет от Питкейрна
Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.

Способ приготовления.

Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.
Приведенные ниже рецепты являются деликатесами, которыми едва ли стоит баловать собаку каждый день. К тому же они содержат довольно много мяса. Если вы будете пользоваться этими рецептами для ежедневного питания собаки, добавляйте морковь или картофель, а также мучные продукты.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ КЛЕВЕРА
Этот рецепт мы взяли из книги известного кинолога Ульриха Клевера «Собака как член семьи». Приготовление отнимет у вас какое- то время, но чего не сделаешь для своего маленького друга!
500г муки,1 стакан воды, 4 яйца, 300г печеночного фарша, соль (майоран).
Воду и яйца смешайте с мукой. Добавьте печенку и размешайте до консистенции мягкого теста. Добавьте приправу. Тесто разложите на доске и разрежьте на кусочки, которые затем опустите в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать. Угощение готово. К пирожным можно подать немного слегка поджаренного масла, от которого собаки приходят в восторг.

БИФШТЕКСЫ ЛИНДСТРЕМА.
200 г смеси ячменя, гречки и овса, 1 литр воды, ½ кг мясного фарша, 3 свежих протертых свеклы.
Все продукты положить в посуду и поставить томиться в печь на час, время от времени помешивая.

РАЗМАЗНЯ.
200г печени (измельченной или в виде фарша),300 г мясного фарша,200 г темного или неочищенного риса, 100г ячменя, немного воды, щепотка соли.
Довести до готовности на медленном огне, можно добавить немного растительного масла, особенно если у собаки сухая шерсть. Можно добавить также извести (для растущих и пожилых собак). Смешивая различные крупы и используя крупяные хлопья можно сэкономить время

КАША УРЬОЛА
1л воды, 1 ч.л. соли, 100г молочного порошка, 50 г неочищенного риса, 50 г ячменной крупы, 50 г гречневой крупы, 50 г овсяной крупы, 500 г мясного фарша.
Крупу доведите до кипения и оставьте на ночь. Затем добавьте другие продукты. Печь при температуре около 200 градусов в течении 90-120 мин.
С уважением, Нефодина Елена

холодильник28.02.2017, 314 просмотров.

Оценка
Показать другое число
Контрольное число *

×
Вам перезвонить?
Мы вам перезвоним в ближайшее время!