Рецепты собачьих блюд

Предлагаем Вам рецепты для кормления взрослых здоровых собак, не имеющих пищевой аллергии. Количество корма зависит от веса животного, возраста, породы и физиологического состояния Вашего питомца. Желательно давать собаке свежеприготовленную пищу. Также на сайте есть 6 рецептов рационов, рекомендуемых собакам при определенных заболеваниях.

1. Рецепты на каждый день

(Источник: Книга «Питание Вашей собаки». Автор-составитель О.В.Сергеева, 2009 год)

2. Рецепты для гурмана

Рецепты на каждый день 

 

Смесь из мяса и риса с овощами

Продукты:

450 грамм нежирного мяса (курица, индейка, баранина, изредка говядина)
2 стакана вареного коричневого риса
1 стакан вареного толокна
1 стакан ячменной каши
1 стакан тертой моркови
1 стакан мелко нарезанных овощей (по Вашему выбору)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока

Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с остальными ингредиентами. Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток.

При кормлении добавить в смесь:

— простоквашу без сахара с бифидо-, лакто- или ацидофлорой;
— витаминно-минеральную добавку;
— травяные добавки (люцерна, красный клевер, одуванчик, эхинацея);
— пророщенные зерна ржи, пшеницы, ячменя, овса;
— бурые морские водоросли;
— пивные дрожжи;
— клюкву или бруснику;
— тертое яблоко;
— измельченные плоды шиповника.

Смесь «Сытная»

Продукты:

450 грамм нежирного мяса (курица, индейка, баранина)
1 клубень картофеля
2 стакана вареного коричневого риса
1/2 стакана вареного толокна
1/2 стакана ячменной каши
1/2 стакана тертой моркови
1/2 стакана мелко нарезанных овощей (брокколи, шпинат, стручковая фасоль)
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки измельченного чеснока

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, чтобы вытопить из него лишний жир, охладить. Картофель сварить, растолочь, все ингредиенты смешать.

Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток. Для более длительного хранения смесь можно заморозить, предварительно разделив ее на порции. В день размораживать не более двух порций.

При кормлении добавить в смесь:
— йогурт (чайную ложку для миниатюрных пород, столовую — для пород средних размеров);
— витаминно-минеральную добавку;
— травяные добавки (люцерна, красный клевер, одуванчик, эхинацея);
— зерновые добавки (пророщенные зерна ржи, пшеницы, ячменя, овса);
— бурые морские водоросли.

 

Смесь с пророщенными зернами

Продукты:

1 стакан нарезанного нежирного мяса (кроме свинины)
1 стакан пророщенных зерен пшеницы или ржи
1 стакан тертых овощей или фруктов
1-2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного или оливкового масла
1 раздавленный зубчик чеснока
рубленая зелень петрушки (по желанию).

Указанные ингредиенты смешать. Хранить смесь в холодильнике в закрытой емкости не более двух суток.

Чтобы получить стакан пророщенных зерен пшеницы, 6 столовых ложек зерен залить на ночь некипяченой водой. Утром воду слить, зерна оставить при комнатной температуре до вечера, а затем снова залить водой. Операцию повторить. На третий день пророщенные зерна можно добавлять в пищу.

Зерновую добавку можно получить и другим способом. Для этого зерна пшеницы, ржи, овса или овсяные хлопья крупно измельчить (можно использовать кофемолку). Залить смесь некипяченой водой так, чтобы образовалась густая кашка, выдержать ее 5-8 часов. В смесь можно добавить цельную гречку и пшено.

В качестве овощных и фруктовых добавок можно использовать:
— корнеплоды: морковь, свеклу, сахарную свеклу, топинамбур, пастернак;
— овощи: листовой салат, шпинат, кольраби, цуккини, помидоры, огурцы;
— фрукты: яблоки, груши, бананы, виноград

 

Субпродукты с овощами

Продукты:

150 грамм субпродуктов домашней птицы
100 грамм смеси овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 чайной ложки томатной пасты
1 столовая ложка тертого твердого сыра

Субпродукты промыть, сварить до полуготовности в чуть подсоленной воде, вынуть из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону. Субпродукты мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Овощи мелко нарезать, варить в бульоне до размягчения, добавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня.

Налить в мисочку горячий суп, вилкой измельчить овощи, добавить тертый сыр, субпродукты

 

Овощи с мясом

1. Продукты: Морковка (вместо морковки можно использовать цветную капусту или брокколи)+ говядина (или куриная

грудка) + рис (или гречка)

 Способ приготовления:

 — Говядина отваривается, вынимается и нарезается мелкими кусочками

 — Рис отваривается. В рис добавляется нарезанная небольшими кусочками говядина. Туда же ложат и морковь, натёртую на крупной тёрке

 — Все хорошо протушивается, охлаждается, и … кушать подано!

 2. Овощи с мясом

 Этот рецепт несложен. Просто потушите баклажан, кабачок, тёртую морковь, немного лука. Добавьте мяска. Вкуснятина для Вашей чихуахуа готова.

 Продукты: скоблёное сырое мясо, немного перетёртых овощей или фруктов, ёда на кончике ножа.

 Все это перемешиваем, добавляем бульона (можно просто горячей воды), доводим до состояния густой массы.

 3. Продукты: говядина, гречка, капуста, морковь.

 Все ингредиенты отвариваем, перемалываем. Должно получиться пюре. Добавляем немного оливкового масла.

 4. Продукты: филе рыбы, кабачки, яйцо, немного молока.

 Рыбу потушите в воде. Добавьте мелко нарезанные кабачки, потушите еще несколько минут, залейте всё смесью из молока и яйца. Доведите до готовности.

 5. Диетическое блюдо. Вам понадобится: 100 г. Куриной грудки, 120 г. Обезжиренного творога, 50 г. Зелени укропа.

 Курицу отвариваете, рвете на волокна, смешиваете с творогом и зеленью. Хорошо для собачьего кишечника. По крайней мере, лучше, чем рис с курицей.


Рецепты для гурмана

Предлагаем несложные рецепты для тех, кто хочет порадовать своего любимца чем-то  необыкновенно вкусным, изысканным, но при этом здоровым и приносящим пользу.

Лакомство из паштета индейки.

Продукты:

1 паштет

1 яйцо

кукурузная мука

Способ приготовления. 
1 паштет с яйцом сболтать миксером,добавить кукурузной муки и воды,всё это довести до консистенции сметаны и на весь противень получился большой пласт После приготовления нарезать на дольки и лакомство готово

На рисунке справа как вот выглядит это блюдо в готовом виде.

 

Омлет от Питкейрна

 Продукты:

1 столовая ложка нежирного сухого молока,

3 яйца среднего размера,

3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра,

2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.

Способ приготовления. 
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.


Рецепт Д. С. Кронфельда

Продукты:

2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц;

1/3 стакана сухого риса;

1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм);

чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира;

чайная ложка костной муки; ½ чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.

Способ приготовления. 
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»

Продукты:

1/4 стакана рубленого говядины,

1/4 стакана индюшачьего фарша,

2 столовые ложки овсяных хлопьев,

2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо,

1/4 стакана йогурта,

2 чайные ложки репчатого лука,

2 стакана воды.

2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления. 
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.


Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»

Продукты:

1/2 стакана куриного фарша,

1/2 луковицы,

1 средней величины яблоко,

1 столовая ложка сметаны,

1—2 столовые ложки оливкового масла,

1—2 чайные ложки зелени,

2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления. 
Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»

Продукты:

1 сырая рыба среднего размера,

1/4 стакана отварного риса,

1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,

1 столовая ложка куриного фарша,

1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления. 
Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.

Лепешки «Толстопуз» 
Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.

Продукты:

0,3 л молока или сливок,

100 г манной крупы,

2 яйца,

4 столовые ложки тертого сыра,

1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления. 
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»

 Продукты:

150 г рубленой говядины,

30 г лука,

1/2 чайной ложки томатной пасты,

1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей,

1 яйцо,

1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла,

1/4 стакана сливок.

Способ приготовления. 
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

 

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»

Продукты:

1 кусочек ржаного хлеба

150 г говяжей или куриной печени

1 средняя луковица

1/4 стакана молока

1 белок

2 столовые ложки овсяных хлопьев

4 столовые ложки пшеничных отрубей

щепотку сушеной морской капусты вместо соли

Способ приготовления: Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком. молоком. При необходимости в фарш для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформировать из массы кнедлики и обвалять их в отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

 

Омлет «Моn Ami»

Продукты:

1 ст. ложка нежирного сухого молока

2 яйца

3 ст. ложки натертого сухого овечьего сыра

2 ст. ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных овощей

Способ приготовления.Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть и посыпать сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть трубочкой

 

Диетический салат «Кокер Джо»

Продукты:

250 г говяжьего фарша

2 стакана бульона

2 ст. ложки оливкового масла

1/2 ч. ложки соли

50 г нарезанных листьев салата

2 ст. ложки отрубей

1 стакан 1%-го творога

Способ приготовления: Выложить фарш на холодную сковороду и готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет рассыпчатым. Затем переложить фарш на салфетку, обсушить, поместить его в небольшую кастрюлю и добавить бульон, масло и соль. Распределить листья салата так, чтобы они были покрыты мясом, сверху насыпать отруби, в центре выложить творог.

Лакомство «Черный нос»

Продукты:

560 г говяжьей печени или печени цыпленка

2 чашки ростков пшеницы

2 ст. ложки муки

1 чашка вареного ячменя

2 яйца

3 ст. ложки ореховой пасты

1 долька чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

соль по желанию

Способ приготовления.Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать печень и чеснок в блендере, когда масса станет однородной, добавить яйцо и ореховую пасту. Снова смешать до однородного состояния. В отдельной миске смешать ростки пшеницы, муку и вареный ячмень. Добавить смесь с печенью, оливковое масло и соль (по желанию). Как следует размешать. Выложить смесь в форму и выпекать примерно 20 минут. Когда готовое блюдо охладится, нарезать его на кусочки. Хранить в холодильнике.

Тефтели с овощами «Pet Show»

 Продукты:

100 г рубленого сердца

100 г фарша птицы

50 г измельченных мозгов

1 небольшая морковь

1 маленькая свекла

1 ст.ложка панировочных сухарей

1 ч.ложка мелко нарезанного лука

1-2 ст.ложки молока

1 ч.ложка костной муки

Способ приготовления.Морковь и свеклу очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Куриная печень «Гав-гав»

 Продукты:

100 г куриной печени

1 маленькая луковица

1/2 банана

2 ст.ложки тертой моркови

1 ч.ложка растительного масла

1 ст.ложка сливок

2 ст.ложки овсяных хлопьев

Способ приготовления.Мелко нарезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, добавить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.

Круассаны с рубцом.

Прежде всего, необходимо сделать начинку для будущих круассанов.

Продукты: Из субпродуктов, говяжий рубец, пожалуй, наиболее полезный продукт для собак.
В нём содержаться важнейшие витамины, такие как В1, В2, РР, микроэлементы — железо и йод, макроэлементы — фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Белок и ферменты, содержащиеся в рубце, легко усваиваются собаками. Употребление в пищу говяжьего рубца благотворно сказывается на состоянии шерсти, когтей и опорно-двигательного аппарата.

Итак, приготовим начинку для круассанов

Вначале, говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.

При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной по 2 сантиметра.


Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.
Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.

Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень
с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир. 


Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и совершенно точно не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре, приводящим в состояние блаженства, пожалуй, только собак. 
Будте внимательны, не пересушите лакомство!

Теперь, когда начинка из говяжьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста..


Рецепт приготовления теста для круассанов
Помните!!
В тесто нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Избыток пряностей может привести к потере обоняния собаки!

Cпособ приготовления.
Мука пшеничная — 160 гр.
Геркулес — 80гр.
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
Масло растительное — 1,5 чайных ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Корица молотая — на кончике ножа

Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья . Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла.

Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов). 
Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.

Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов.


Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста. Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его. 


Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.
Внимание!
Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.

Приготовленное нами лакомство для собаки можно назвать круассанами с большой натяжкой, ведь настоящие французские круассаны изготовлены из сладкого дрожжевого теста с большим количеством масла (не менее 82% жирности). Такое угощение станет для собаки настоящей отравой! 
Наше же блюдо, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, напротив, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.

Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору

 

Рыбный клопс «Пес и кот»

Продукты:

150 г рыбного филе,

1 ломтик ржаного хлеба,

1 чайная ложка растительного масла,

1 маленькая луковица,

3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок,

1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,

1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления. 
Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками. 
 

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»

Продукты:

1/2 часть сладкого мясистого перца,

1/2 часть помидора,

1 чайная ложка зеленого лука,

1 столовая ложка кукурузного масла,

2 яйца,

1/2 стакана сливок,

1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления. 
Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак.

Рис по-итальянски «Собачий блюз»

Продукты:

1/3 стакана вареного риса,

1 маленькая луковка,

1 зубок чеснока,

1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра,

1 средний помидор,

2 чайные ложки оливкового масла,

1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления. 
Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами «Каштанка»

Продукты:

150 г потрохов домашней птицы,

100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста),

1/2 чайной ложки томатной пасты,

1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления. 
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.


Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон» 
Для животных, которым нужно поправиться.

Продукты:

1 яйцо,

0,5 л крепкого бульона,

2 столовые ложки манной крупы,

2 столовые ложки овсяных хлопьев,

3 столовые ложки тертого сыра.

Способ приготовления. 
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель»

Продукты:

100 г шпината,

2/3 стакана отварных мозгов,

2 чайные ложки кукурузного масла,

3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.).

Способ приготовления. 
Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «Pet Show»

Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки.

Способ приготовления. 
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке. 
 

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»

 Продукты:

50 г говядины,

50 г телятины,

50 г почек

100 г цветной капусты,

1 белок,

4 ложки гречневой каши,

2—3 столовые ложки молока,

2-3 столовые ложки отрубей,

1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления. 
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушенные в молоке «Пиф»

Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления. 
Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»

Продукты: ½ стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 ½ столовой ложки муки грубого помола, ½ стакана молока, ¼ стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления. 
Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут.

Творожники по-щенячьи

Продукты:

100 г творога,

1 чайная ложка сливочного масла,

1 желток,

70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления. 
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»

Продукты:

1 маленький кочан кольраби,

100 г телячьих мозгов,

1 чайная ложка оливкового масла,

2 столовые ложки сметаны,

1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления. 
Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром «Бетховен»

Продукты:

3/4 стакана молока,

1 яйцо,

4 инжира,

2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев,

1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов,

1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления. 
Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриный суп протертый «Пес-Барбос»

Продукты:

2 стакана воды,

150 г курицы,

1 столовая ложка измельченной зелени,

1/2 чайной ложки сливочного масла,

2 столовые ложки манной крупы,

2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови,

1/5 стакана сливок.

Способ приготовления. 
Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс»

Продукты:

50 г плавленого сыра,

1/2 чайной ложки растительного масла,

1/4 стакана молока,

1 столовая ложка 10%-ных сливок,

несколько капель лимонного сока,

3 столовые ложки овсяных хлопьев,

мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления. 
Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К-9»

Продукты:

1/3 стакана телятины,

1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, ½ стакана молока, 1 яйцо, ½ чайной ложки маисового крахмала,

1 маленький помидор, ½ чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, ½ кусочка белого хлеба.

Способ приготовления. 
Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.

 

Торт «Страшный кот».

Продукты: 
1 стакан муки,

1 стакан овсяных хлопьев,

1 ч.л. пекарского порошка,

1/2 стакана консервированной или вареной тыквы,

3 ст.л. меда,

2 ст.л. воды,

1 слегка взбитое яйцо,

2 ст.л. дробленых орехов 
 
Способ приготовления
 1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление. 
 2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду. 
 3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной. 
 4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить фотру на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

 Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.

 Торт праздничный

 Продукты: 
 Для одного коржа: 
 450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка), 
 2 морковки, порезанные кубиками, 
 280 грамм шпината, замороженного и отжатого, 
 1 стакан вареного коричневого риса 
 2 свареных вкрутую и нарезанных яйца 
 1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо 
 приготовление 
Способ приготовления

 1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать. 
 2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки 
 3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов 
 4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость. 
 5. на корж выложить 2 стакана картофельного пбре. 
 6. выпечь второй корж и положить его на слой из пюре. Украсить готовый торт остатками пюре, выдавливая звездочки и полосочки из кондитерского мешочка.

Слоеные тарталетки

 Продукты 
 1 ч.л. растительного масла 
 120 грамм говяжьего фарша 
 1,5 стакана готовой начинки для пирогов 
 430 грамм готового слоеного теста

 Приготовление 
 1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить. 
 2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху. 
 3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.

 4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.

 5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки. 
 .

Бисквиты «Бульдожье печенье»

 Продукты:

8 стаканов пшеничной муки

2 столовые ложки меда

2 стакана теплой воды (приблизительно)

2 столовые ложки подсолнечного масла

1 стакан изюма или смешанных измельченных сухофруктов.

Способ приготовления.

Во время подготовки к выпечке погрейте муку в духовке несколько минут. Когда она согреется сделайте углубление в середине кучки муки и влейте туда мед и воду, предварительно размешав мед в воде. Замесите тесто, оно будет довольно клейким. Прикройте и оставьте на 15 минут. Затем сделайте углубление в тесте и добавьте масло и сухофрукты, смешайте до однородной массы, выложите на посыпанную мукой доску и тщательно замесите. Сделайте из теста шарики размером с фрикадельку, затем раскатайте их в лепешки толщиной около 6 мм и поместите на лист, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать при средней температуре 40 минут до получения равномерного коричневого цвета. Охладите и положите в холодильник. 
 Если ваша собака любит более хрустящие бисквиты, сделайте лепешки потоньше и, выключив духовку, оставьте бисквиты внутри на 2 часа. Бисквиты высохнут и станут хрустящими.

 Бисквиты могут храниться в холодильнике до 7 дней, если только ваша собака не доберется до них раньше!

Шарики «Витаминные»

Почти все полезные для собаки вещества содержатся в обыкновенном сыром мясе. Если вы кормите питомца со стола или дешевыми сухими кормами, этот паштет будет отличным дополнением к рациону.

Продукты:

500 г фарша из говядины,

2 стакана измельченных ржаных сухарей,

2 сваренных вкрутую яйца,

зелень петрушки.

Способ приготовления: 1. Смешайте фарш, сухари, порубленное яйцо и чуточку зелени. 2. Скатайте шарики размером с грецкий орех. 3. Положите в дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 — 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). 4. Остудите.

Печенье

 Продукты: 
1 стакан муки,

1\2 стакана натертого сыра чеддер,

1\2 стакана вареного горошка и морковки,

1\2 стакана мягкого масла, куриный бульон. 
Способ приготовления: 
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешивайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной 1см. Положите на противень и выпекайте 15минут.

холодильник25.03.2017, 250 просмотров.

Оценка
Показать другое число
Контрольное число *

×
Заказать обратный звонок
Мы вам перезвоним в ближайшее время.